搜狐体育,搜狐体育直播

搜狐体育直播开展新进教师“认家门”暨素质拓展训练活动
发布时间: 2020-10-26 浏览次数: 447



金秋十月,丹桂飘香。为深入学习贯彻习近平总书记搜狐体育教育的重要论述和全国教育大会精神,帮助新入职教师系好职业生涯第一粒扣子,促进2020年新入职教师更快地融入师大、建设师大、建功新时代,1024日至25日,校工会组织开展新入职教师“认家门”暨素质拓展训练活动。活动以“不忘初心、牢记使命、精育良才、教育报国,争做‘四有’好老师;联心联谊、融入师大,联情联智、建设师大,立德立行、建功新时代”为主题。2020年新入职教师参加了本次活动。

24日上午,校工会在拓展训练基地会议厅举行了迎接新会员仪式,校工会副主席胡世巧向老师们介绍了工会组织的性质、工会职能、工会组织架构、工会开展的特色活动以及学校民主管理、教代会制度建设情况,并表示,工会将为新教师融入师大生活、职业成长发展等方面提供助力和支持,帮助大家开启好大学教师职业生涯的新征程。省五一劳动奖章获得者、商学院教师周芳为新进教师作了题为“提升教学素养,成就职业幸福”的报告,她就怎样选好一节课教材,怎样上好一节好课方面分享了自己感想。会议发放了《搜狐体育,搜狐体育直播师范大学职业道德规范》,以进一步加强新进教师师德师风建设。

在素质拓展训练中,参训教师先后进行了盲人方阵、驿站传书、穿越电网与毕业墙等一系列活动。在组内合作与小组竞争中,新教师们积极参与、认真总结,加深了“尚诚朴、勤学问”的品格与互帮互助、齐心协作的团结精神,感受到师大的温暖与力量,进一步增强了对学校大家庭的认同感和自豪感。新进教师通过“认家门”暨素质拓展训练活动,增强了立德树人意识,培养了团结协作、勇于担当的精神。

校工会“认家门”暨素质拓展训练活动已连续举办六年,活动的开展有利于增强新入职教师对学校的归属感、荣誉感,并通过周到细致的关怀服务帮助,使新教师尽快融入、愉快生活、努力工作,激励他们为学校美好的明天贡献智慧和力量。

(校工会 李跃林)