搜狐体育,搜狐体育直播

图片
首页
> 新闻中心 > 要闻聚焦

董淑广副局长带队赴淮安市督查省委一号文件贯彻落实情况

发布日期:2022-11-22 14:24
来源:监督检查处
浏览次数: 字体:[ ]

按照省委农村工作领导小组统一部署安排, 11月16日至18日,省粮食和物资储备局副局长董淑广带队、由省粮食和物资储备局会同省生态环境厅、农业农村厅共同组成督查组,赴淮安市督查2022年省委一号文件贯彻落实情况,并召开情况沟通会,听取淮安市委农村工作领导小组情况介绍,反馈交换督查意见。

督查组一行先后赴金湖县明天种业产业园、淮金粮食产业园、淮安区施河镇和百斯特公司等地,实地查看种业振兴、稳产保供、乡村产业发展、生态宜居美丽乡村建设、乡村公共空间治理等情况,访谈县区党委主要负责同志、分管负责同志、部门主要负责人,采取“四不两直”方式进村入户听取基层群众意见。

 督查过程中,董淑广同淮安市委副书记赵正兰、市政府副市长邱华康进行了深入交流,对淮安市在推进乡村振兴、推动“三农”工作过程中,重视粮食安全、大抓产业发展、注重促农帮农、推进城乡融合、深化改革创新的实践做法表示肯定,指出了当前工作中存在的问题和不足,并在深入剖析当前“三农”工作形势任务的基础上,从始终把保障粮食等重要农产品安全放在首要位置、始终把兴业富民作为乡村振兴的重要目标追求、始终把改革创新作为推动农业农村发展的根本动力、始终牢记人民群众对村庄美乡风好的美好期待等四个方面对下一步工作提出针对性建议。

淮安市委副书记赵正兰在情况沟通会上表示,淮安市将深入贯彻党的二十大精神,结合督查组的反馈意见,逐项列出清单,细化整改措施,明确整改责任,坚决把整改工作做到位;将继续深化“四聚焦四突破”工作思路,重点抓好粮食安全、农业强国、城乡融合、改革创新、共同富裕五个方面工作,不断开创淮安全面推进乡村振兴的新局面。

淮安市委、市政府领导和相关部门负责人,淮安区、金湖县党委、政府主要领导、分管领导和相关部门负责人参加督查活动。

打印 关闭
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统