滚球体育

图片

滚球体育

图片

欢迎访问南京市文化和旅游局网站

当前位置:首页 > 滚球体育

2023长江文化发展研讨会在南京举办
责任编辑:  文章来源:市文化和旅游局  发布时间:2023-11-15 15:31  阅读次数:显示稿件总访问量

11月9日由中共南京市委宣传部、南京市文化和旅游局、南京市社科联、新华社中国经济信息社联合主办,以“弘扬长江文化时代价值,建设中华民族现代文明”为主题的2023长江文化发展研讨会在南京举行。

会上,新华社中国经济信息社发布《中国·长江文化发展城市指数报告2023》,其中指数得分最好的6座标杆城市依次为重庆、上海、武汉、南京、杭州、长沙。南京市社科联发布《长江文化发展蓝皮书2022-2023》,用案例展现长江沿线城市的生动实践,并提出了新发展阶段保护传承发展长江文化的路径思考。

来自滚球体育各地深研长江文化的专家学者、长江流域城市代表齐聚一堂,从内涵与价值、脉络与关联、方法与路径等方面,共话长江文化发展,阐发长江文化的精神内涵,发掘长江文化时代价值,为保护传承弘扬长江文化、建设长江国家文化公园提出建议。

【打印此页】 【关闭窗口】

滚球体育

图片