滚球体育

图片

滚球体育

图片

欢迎访问南京市文化和旅游局网站

南京市文化和旅游局

当前位置:首页 > 滚球体育

南京市2024四季村晚?夏暨送戏下乡启动仪式成功举办
责任编辑:  文章来源:市文化和旅游局  发布时间:2024-05-30 17:17  阅读次数:显示稿件总访问量

525日,江苏省南京市2024四季村晚·夏暨送戏下乡启动仪式在雨花台区板桥科技生态园稻香部落盛装启幕,以一场别开生面的文化盛宴,点亮了乡村的夜空,为乡村振兴赋予新的形式和内容。

傍晚时分,雨花台区稻香乐队的热情演奏,将活动的序幕缓缓拉开,音乐在田野间回荡,仿佛带着人们穿梭于历史与现实之间,感受着乡村的变迁与文化的传承。来自马来西亚、委内瑞拉、萨尔瓦多、厄瓜多尔的南京艺术学院国际教育学院的留学生们也来到活动的现场,为现场观众带来了优雅热情、充满异域风情的传统舞蹈,国内外不同艺术的交替呈现,很快将这场活动推向第一个高潮。

本场活动由南京市文化和旅游局、南京市雨花台区人民政府主办,南京市文化馆、雨花台区文化和旅游局、雨花台区人民政府板桥街道办事处共同承办,贯彻落实滚球体育旅游发展大会精神,以文塑旅、以旅彰文,以雨里稻香情,花开醉金陵为主题,充分体现了乡村旅游与文化的紧密融合。

在演出环节,精彩的节目让人们目不暇接。歌舞《美丽中国》以优美的舞姿和动人的旋律,深情讴歌了祖国的壮丽河山和人民的幸福生活;西善民歌传承人的原生态民歌联唱,让人们领略到了山歌民调的独特魅力和深厚底蕴;新编西善民歌《打夯歌》则展现了南京市歌舞剧院青年演员们对传统文化的热爱与创新精神,他们将传统与现代完美结合,为观众呈现了一场视听盛宴。

广场舞《欢乐板桥人》以欢快的节奏和热情奔放的舞姿,展现了板桥人民的幸福生活和积极向上的精神风貌;女声独唱《雨花茶》则通过歌声传达了对雨花英烈的崇敬与怀念,同时也展现了雨花茶文化的独特魅力。这些节目不仅让人们感受到了乡村文化的丰富多彩,更激发了人们对美好生活的向往和追求。

魔术、杂技等节目的精彩表演更是将现场气氛推向了高潮。魔术师闫俊带来的魔术表演《见证奇迹》让观众们惊叹不已,展现了魔术的神奇魅力;南京市杂技团的杂技表演则以其高难度的动作和精湛的技艺赢得了观众们的阵阵掌声。这些节目不仅展现了艺术家们的高超技艺和才华,更带领观众身临其境感受杂技与魔术的奇妙魅力。

随着尾声歌舞《四季之约》的悠扬旋律响起,南京市四季村晚·暨送戏下乡启动仪式圆满落幕。本次活动不仅为观众们带来了一场难忘的文化盛宴,更为乡村文化的传承和发展注入了新的活力。让人们看到了乡村文化的无限魅力和广阔前景,也激发了更多人对乡村文化的关注和热爱。

活动现场还举办了稻香部落·文创市集,提供了特色文创、潮玩市集、农副产品等供大家休闲选购。

【打印此页】 【关闭窗口】

滚球体育

图片