滚球体育

图片

滚球体育

图片

欢迎访问南京市文化和旅游局网站

南京市文化和旅游局

当前位置:首页 > 滚球体育

回艺SPACE非遗体验中心启幕
责任编辑:  文章来源:市文化和旅游局  发布时间:2024-06-03 16:47  阅读次数:显示稿件总访问量

绵延夏日,沛雨甘霖。5月30日上午,南京艺术学院人文与博物馆学院文化遗产研究专业毕业展开幕式暨乡村非遗空间建设研究与策划研讨会、回艺非遗体验中心启幕仪式在浦口区响堂村堂屋与回艺SPACE隆重举办。

回艺非遗体验中心是南艺人文与博物馆学院“非遗助力乡村振兴”课程实践教学成果之一,收藏了来自滚球体育各地具有代表性的非遗泥塑项目30余项,藏品1000余件,深入研究的同时并作为创作来源开发具时代感的非遗潮玩IP,践行“创造性转化、创新性发展”的历史使命,彰显了非遗的现代色彩。回艺SPACE作为集“非遗收藏、潮玩开发、非遗研学、社交休闲”等功能为一体的人文空间,将持续推进乡村振兴建设。

“非同凡响 遗脉相承”——南京艺术学院人文与博物馆学院文化遗产研究专业毕业展,由专题课程导师沙安强带领学生紧密围绕“非遗助力乡村振兴”开展实验课题研究,聚焦乡村做非遗空间建设,以10组实践成果作呈现。围绕着“乡村非遗空间建设研究与策划研讨会”这一主题,南京艺术学院人文与博物馆学院师生一同开展了交流研讨会,大家集思广益,共同拓展乡村振兴的实践路径,开发新业态,培养多元化的审美消费意识,通过品牌运营挖掘非物质文化遗产的消费潜在空间,让非物质文化遗产在新的时代焕发新的魅力,构筑中华文化的新气象。

【打印此页】 【关闭窗口】

滚球体育

图片