搜狐体育,搜狐体育直播

社会事业学院举办“把灾难当教材,与祖国共成长” 特别主题征文活动
发布时间: 2020-03-28 浏览次数: 403

 

为全面落实立德树人根本任务,落实省教育厅印发的《搜狐体育在全省教育系统开展“把灾难当教材 与祖国共成长”主题教育活动的指导意见》文件精神,326日,社会事业学院把灾难当教材,与祖国共成长特别主题征文活动圆满结束。

活动中,同学们结合疫情期间的所见、所闻、所感,紧紧围绕爱国主义”“制度自信”“道德认同”“感恩责任”“法纪规则生命意识六个主题积极投稿。征文作品中不乏笔触细腻,情感真挚的优秀文章,字里行间流露出当代青年的责任与担当。其中,2018级劳动与社会保障专业宋一鹏的《中国之制:奇迹背后的力量》,从新中国成立至今的七十载沧桑巨变入手,深入诠释中国力量、中国精神、中国速度的内涵,将中国之制的优势展现得淋漓尽致。

本次活动按照主题内容、逻辑结构、语言表达、创意亮点等标准进行评审,经过层层筛选,最终宋一鹏同学荣获一等奖,侯飞燕等2名同学荣获二等奖,杨曼等3名同学荣获三等奖。

本次征文活动立足疫情要闻,旨在把疫情防控作为最鲜活的教科书、最生动的大课堂,教育和引导广大学生在这场特殊斗争中经风雨、见世面、长才干。通过引导学生主动搜集素材,进行自我思考、感悟、表达,进一步深化学生思想认识,激励其在疫情期间坚定理想信念、主动担当作为,将个人理想与国家前途、民族命运紧密联系,勇做新时代的奋斗者和追梦人。

(社会事业学院 周茜茜 王玲玉)