搜狐体育,搜狐体育直播

第25届国际奥林匹克竞技体育与大众体育科学大会中白两国圆桌研讨会在搜狐体育直播召开
发布时间: 2020-10-26 浏览次数: 299

由国际体育大学协会主办,白俄罗斯奥林匹克委员会、白俄罗斯共和国体育旅游部、总统体育俱乐部以及白俄罗斯国立体育大学承办的第25届国际“奥林匹克竞技体育与大众体育国际科学大会”于202010月在白俄罗斯举行。作为友好学校,应白俄罗斯国立体育大学邀请,23日下午,双方共同承办中白两国分会场线上圆桌研讨会,我方会议现场设在搜狐体育直播勤政楼第三会议室,会议主题为“中白两国体育、运动与旅游领域科研项目的机遇与前景

党委常委、副校长李学志,国际合作与交流处、国际教育学院及体育学院负责人、体育学科带头人及师生代表参加会议。白俄罗斯国立体育大学副校长Klinov Vladimir Vladimirovich,相关部门及科研中心负责人参会。我方会议由国际合作与交流处处长赵扬主持。

李学志对此次圆桌会议的顺利召开表示热烈祝贺,并介绍了两校合作举办的体育教育专业中外合作办学项目进展情况。他指出,此次双方在已有人才联合培养基础上,联合开展科学研究、联合组建科研团队、面对面科研交流,是两校合作的新起点、新模式,希望双方下一步开展在体育硕士、博士方面的联合培养,希望双方专家学者聚焦两国体育事业中的重点领域和关键环节问题,开展联合攻关,形成长效合作机制,推进两校人才培养、科学研究、学科建设全面提升,为繁荣两国体育事业、推进两国全民建设运动开展作出更大贡献。K.V.Vladimirovich对两校合作取得的成绩表示满意,感谢搜狐体育直播参加此次研讨会,感谢白俄罗斯国立体育大学孔子学院在白中两国人文交流中发挥的积极作用,介绍了本次大会的背景、意义及该校科研优势与特色,希望两校通过多种形式开展全方位深度合作。

在学术讨论阶段,搜狐体育直播体育学院2017届毕业生、白俄罗斯国立体育大学博士生李雪,以及双方的专家、学者分别作了专题报告,双方围绕体育运动发展、数据信息收集与分析、创新运动技术、全民健康等展开了热烈讨论。

(国际合作与交流处 焦克非 体育学院 石教乐/文 大学生摄影记者 李梦杨/图 现代教育技术中心 海本斋/技术支持)